Pablo Aguilar Omodeo del equipo Focus Program MTB CR revalidó sin discusión su título de campeón nacional de downhill en la competencia celebrada el 10 de septiembre en el Buen Camino Bike Park, de San Mateo, Alajuela.

En la gran final, Aguilar se impuso al ramonense Byron González Rodríguez con un tiempo de 2:01:731. Byron se adjudicó el segundo lugar élite con una marca de 2:04:232, mientras David Arias Pizarro cerró el podio con un tiempo de 2:06:230.

En la categoría femenina, Acacia Boshoff del equipo Rafiki Bushmaster se dejó la primera posición con un tiempo de 3:46:409, seguida de Karen Solano Salazar de la Liga Femenina de DH y Enduro, con tiempo de 4:35:666. Culminó el podio de la categoría femenina, Tara Alvarado Rivera de la Liga Femenina de DH y Enduro con un tiempo de 3:43:017.

• Manuel Fuentes - Máster B

Recordemos que Pablo Aguilar es el principal referente de esta disciplina en el país. A principios de este año, Pablo fue invitado por Red Bull a los eventos de downhill urbano más importantes de Latinoamérica: el Red Bull Valparaíso Cerro Abajo (quedó en el puesto 17), Red Bull Medellín Cerro Abajo, (puesto 7) y Red Bull Guanajuato Cerro Abajo (puesto 9).

Después de conquistar el título nacional, Pablo fija su mirada en futuros eventos internacionales, como las Copas Mundiales de la Unión Ciclista Internacional y los eventos Cerro Abajo de la temporada 2024.