El bicampeón nacional de downhill, Pablo Aguilar Omodeo, se subió al podio en la prestigiosa competencia internacional CR Open de Downhill 2024, la cual se llevó a cabo el pasado 18 de febrero en la pista El Cabuyal, en Hacienda La Lucha.

Pablo fue el mejor representante de Centroamérica en este evento y se adjudicó la medalla de bronce ante competidores de élite mundial. El campeón fue Camilo Sánchez de Colombia, mientras el subcampeón fue el estadounidense Tyler Ervin.

Tras la conclusión del evento, el propio Pablo indicó:

El CR Open nunca falla, ya son varios años que lo realizan. La competencia estuvo súper buena, la pista no falló (...) Venir a correr a casa es bastante bonito, bastante lindo. Muy contento con todas las personas que vinieron a apoyar"

Además, agregó:

Se cambiaron varios trazados de la pista, con curvas más rotas (pronunciadas) y un poco más trabada la pista. Es con el fin de que se parezca más a las copas del mundo, porque antes era muy rápido (...) Se busca ver más la técnica del corredor"

Camilo tuvo un registro de 03:07.75 en su presentación final, mientras que Tyler Ervin detuvo el cronómetro en 03:10:29. Pablo Aguilar se adjudicó el tercer lugar registrando un tiempo de 03:11:74 en la final.

Recordemos que, a principios de este mes, se oficializó la llegada de Pablo al equipo internacional Cartogua Gravity Racing, que tiene sede en Guatemala y fue fundado en 2024 con objetivos muy ambiciosos.

Álvaro Castillo, director del evento, dijo emocionado:

Este evento representa la pura pasión en el deporte, es un placer traer pruebas de este tipo para el país, este año hicimos mucha inversión en la pista, para mí es lo más importante y todos los competidores están felices con el sendero”

• Élite Femenino: Rachel Pageau.
  • Elite Masculino: Camilo Sánchez Salazar.

Esta fue la quinta edición del CR Open Downhill y contó con la participación de aproximadamente 80 corredores de países como Costa Rica, Panamá, Guatemala, México, Estados Unidos, Canadá, Colombia y Brasil.