Johanna Solano Vílchez y Maikol Cordero Sánchez se proclamaron campeones de la categoría élite este domingo en el Campeonato Nacional del BMX Bicicross 2021, realizado en la pista del Parque de la Paz en San José.

En este evento participaron 75 ciclistas, quienes buscaron marcar su nombre en las 12 categorías existentes.

En la rama masculina, el juvenil José Pablo Chavarría llegaba al Campeonato Nacional con la consigna de defender el título obtenido en el 2020, pero en esta ocasión la espuela de Maikol Cordero pesó más. El pentacampeón agregó:

Es el campeonato más duro que he corrido, el nivel de José Pablo Chavarría hoy en día es buenísimo y Oscar Solís llegó a la pista dispuesto a ser campeón. Estuvo muy reñida, los tres llegamos a la primera curva tan pegados que casi nos escuchábamos respirar. (...) De mis 5 títulos (2016-17-18-19 y 21) hoy fue uno donde un pestañeo podía mandarme al tercer puesto. Fue durísima

El segundo puesto de la categoría élite fue para José Pablo Chavarría y el tercero para Oscar Solís.

De igual forma, en la categoría élite femenina Johanna Solano llegó con gran nivel, sacando la ventaja requerida para coronarse monarca nacional en los últimos 20 metros gracias a un excelente manejo de las curvas.

• Categoría “A”: Luciana Hernández.
  • Categoría Championship: Mónica Guzmán.
  • Categoría Juvenil: Alexa Chávez.
  • Categoría Élite: Johanna Solano.

Además del Campeonato Nacional, este año se disputa el Torneo de Copa del Bicicross. Este evento está conformado por cinco fechas. La primera se disputó el 14 de febrero, mientras las demás serán: el 25 de abril, 11 de julio, 26 de septiembre y 5 de diciembre. Todas las carreras arrancarán a las 8 de la mañana en jornada dominical.