En colaboración con:
Colaboración con agencia

La competencia se desarrollará del 10 al 11 de octubre en Tennessee.

Solo 18 países están invitados este año a Lynchburg, Tennessee, Estados Unidos, para participar en la competencia de BBQ más prestigiosa del mundo, el Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue, y uno de ellos será Costa Rica, con el equipo Club Carbón, de la Escuela Costarricense de Parrilleros (ECP).

Al torneo se asiste por invitación y para esta edición, aparte de equipos de 39 estados del país anfitrión, estarán presentes Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Costa Rica, Dinamarca, Estonia, Italia, Lituania, México, Nueva Zelanda, Países Bajos, Panamá, Polonia, Reino Unido, Rumania, Suecia y Suiza.

“Este honor es el resultado de años de trabajo, pasión y el esfuerzo de todo un equipo que vive y respira fuego y brasas. El Jack es el lugar donde los mejores pitmasters del planeta se enfrentan, y ahora tendremos el privilegio de representar a Costa Rica en ese escenario soñado”, expresó José Pablo Fallas, propietario de Club Carbón. Tanto Fallas como su compañero de equipo, Kevin Porras, son chef y pitmasters.

Entre los logros recientes de Club Carbón resalta el BBQ Fest 2024 donde ganó el título de Campeón Reserva así como las categorías específicas de “Pork Ribs” y “Chifriqui”.

Habilidad. La competencia en el Jack se desarrollará del 10 al 11 de octubre, iniciando con la prueba especial llamada “I know the Jack”, donde se entrega una caja de productos sorpresa a cinco equipos escogidos por rifa para que preparen, al momento, algunos platillos.

Luego seguirá el duelo en cuatro categorías principales: pollo, costillas de cerdo, cerdo y pecho de res o brisket, así como las de salsa barbacoa, plato típico del país y postre.

Para Fallas, esta invitación la dedican a “todos los que han creído en nosotros” y prometió que van a echar mano de todas sus habilidades para poner las brasas ticas a brillar en esta exclusiva competencia que se realizará entre el 10 y 11 de octubre.