Burger King, Juan Valdez Café, Domino’s Pizza, Arby’s y Popeyes contratarán nuevos colaboradores como parte de su plan de expansión en setiembre y octubre.
Cinco cadenas de restaurantes anunciaron la contratación de 350 colaboradores en distintas regiones del país durante los meses de setiembre y octubre. El proceso de reclutamiento forma parte de un plan de expansión que contempla la apertura de nuevos locales dentro y fuera de la Gran Área Metropolitana.
Los puestos disponibles incluyen auxiliares de cocina, cajeros, anfitriones, asistentes administrativos y gerentes de restaurante. Entre los requisitos figuran disponibilidad para laborar en horarios rotativos y contar con título y carné de manipulación de alimentos vigente. De manera no obligatoria, se valora experiencia en restaurantes de comida rápida y haber aprobado al menos el tercer año de colegio.
“Gracias a la preferencia de nuestros clientes, tenemos la oportunidad de seguir creciendo y abrir las puertas de más restaurantes. Nuestra prioridad, además de ofrecer siempre la mejor calidad y sabor en nuestros productos, es fortalecer nuestro plan de expansión para generar empleo que beneficie a nuestros colaboradores y a sus familias, oportunidades de negocio con nuestros proveedores y nuestro aporte económico a las comunidades donde nos ubicamos”, detalló Mario Jiménez, gerente general de las cadenas en Costa Rica.
Actualmente, las marcas suman 68 restaurantes en operación: Burger King (45), Juan Valdez Café (5), Domino’s Pizza (12), Arby’s (4) y Popeyes (2), con una planilla cercana a los 1.000 colaboradores. Con las nuevas contrataciones, la fuerza laboral crecerá aproximadamente un 35%.
“Muchos de nuestros compañeros han logrado completar sus estudios y desarrollar una carrera profesional, ocupando hoy puestos de supervisión y de gerencia. Contamos con procesos constantes de capacitación y evaluación que les permite acceder a oportunidades de crecimiento dentro de la empresa. Queremos contar con su compromiso y dedicación por muchos años, para seguir ofreciendo el mejor producto y servicio a nuestros clientes”, recalcó Saritza Arce, gerente de Recursos Humanos.
Las personas interesadas pueden entregar su currículum en los restaurantes en construcción más cercanos o enviarlo al correo [email protected]