La gimnasta costarricense Alexa Baltodano Ortiz, de 15 años, brilló en el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica 2024 al llevarse las cinco medallas de oro en la categoría juvenil.

Baltodano se coronó campeona en las pruebas de cinta, pelota, aro, mazas y todo evento, reafirmando su estatus como una de las jóvenes promesas del deporte nacional.

Alexa, quien es representante del Club Artzú de Heredia, expresó:

Estoy muy contenta de haber logrado este objetivo tan difícil, por la calidad de mis rivales. Las medallas siempre están muy disputadas"

Además, Baltodano fue seleccionada para representar a Costa Rica en el próximo Campeonato Centroamericano de Gimnasia Rítmica, que se celebrará en Alajuela del 27 de noviembre al 4 de diciembre.

Es muy motivante tener el campeonato en casa. Estoy segura de que el Polideportivo Monserrat estará lleno de apoyo para nosotras"

Alexa, quien lleva 9 años en la gimnasia rítmica, también fue nombrada "Atleta Más Destacada" en los Juegos Deportivos Nacionales Guanacaste 2024 y recibió el "Premio Alfredo Cruz Bolaños", otorgado por el Icoder.

Con 15 años y un promedio académico superior a 90 en el Colegio Técnico Profesional de Mercedes Norte, Alexa continúa demostrando que su talento va más allá de la gimnasia.