Los paratenistas costarricenses José Pablo Gil Rodríguez y Valeria Valverde Valverde finalizaron su gira por Sudamérica obteniendo el campeonato de dobles en el Uberlândia Wheelchair Tennis Open 2024, de Brasil.

En femenino, Valeria Valverde y su compañera de equipo, la brasileña Meirycoll Duval, vencieron en la final a María Alves y Jade Lanai, ambas de Brasil con marcador de 4-6, 6-2 y 10-3.

Por otro lado José Pablo Gil, junto al argentino Ezequiel Casco, alzaron el título de dobles después de vencer a Felipe Ferreira y Bruno Makey, ambos de Brasil con un marcador de 6-1 y 6-0.

En lo que respecta a la actuación individual, Gil llegó a semifinales y Valverde a cuartos de final en Uberlândia.

Luego de finalizados los tres torneos por Sudamérica, estos fueron los resultados de José Pablo y de Valeria:

• Trofeos de José Pablo Gil
    • Título de dobles en Open de Lima
    • Título de dobles en Open de Curitiba
    • Título de dobles en Open de Uberlândia
    • Subcampeonato de sencillos en el Open de Curitiba
  • Trofeos de Valeria Valverde

José Pablo Gil y Valeria Valverde están en busca de puntos para ascender posiciones en el ranking mundial y lograr la clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.