El Intercontinental BBQ Championships se realizará en Costa Rica del 17 al 19 de noviembre
Del 17 al 19 de noviembre Costa Rica será la sede del prestigioso Intercontinental BBQ Championships de la Asociación Mundial de Parrillas (WBQA por sus siglas en inglés), a realizarse en Club Hípico La Caraña, con horario de 12 mediodía a 11 de la noche.
El certamen reúne a los campeones de cada país miembro de la WBQA y contará con la participación de más de 50 equipos provenientes de diversos países quienes competirán por el título de campeón mundial.
En el evento se contará con seis categorías obligatorias de competición que incluyen salmón, costillar de cerdo, vegetariano, ojo de bife, pollo entero y lechón.
Según informaron desde la organización del evento los jueces en esta competencia culinaria son acreditados y provenientes de 14 países distintos: Estados Unidos, Francia, Alemania, Bélgica, Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, México, Panamá, Líbano, Grecia, Irlanda, Perú y Costa Rica.
Los equipos nacionales interesados en participar en esta competencia deben estar previamente inscritos en la Word BBQ Association Costa Rica. Si aún no están inscritos pueden hacerlo a través de sus redes sociales.
El presidente de la World BBQ Association Costa Rica, José Pablo Formal, señaló sobre este evento:
Esta es una oportunidad única para que los visitantes puedan aprender más del mundo de la parrilla, trabajamos en un modelo de cocinas abiertas donde los visitantes podrán ver como se prepara y se maneja la parrilla, fuegos abiertos que garantizaran un show muy colorido de aromas y sabores. ¡Este es un festival para venir a comer! Un evento para familia y amigos”.
El evento también contará con un taller de jueces internacionales (que requiere inscripción previa), una oportunidad para certificarse como juez internacional de la World BBQ Association a realizarse el 17 de noviembre y será impartido por el director de la WBQA y presidente para Latinoamérica, Marcelo Reyes.