El evento se realizará en el marco de Expo Hoteles y Restaurantes, un encuentro del sector  gastronómico y de hotelería que se realizará del 29 al 31 de agosto en el Centro de Convenciones.

El congreso HORECA LAB realizará capacitaciones gratuitas para el sector hotelero y de restaurantes. La agenda incluye charlas y conversatorios sobre temas como el desarrollo de estrategias para atraer y retener personal, el diseño rentable del menú y claves para incrementar la ocupación en negocios de hospedaje. 

El evento se realizará en el marco de Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE), un encuentro del sector  gastronómico y de hotelería del país que reunirá a más de 200 expositores del próximo martes 29 al jueves 31 de agosto en el Centro de Convenciones.

Según indicó la organización, la oferta incluye cursos masterclasses con el experto en franquicias Juan Matamoros, quien vendrá al país para capacitar sobre planes para restaurantes y tendencias de gastronomía para los años venideros.

Este salvadoreño que ha desarrollado más de 150 negocios en Centroamérica, Colombia, Miami y el Caribe viene a impartir tres clases de Plan Estratégico para Restaurantes, Menú 2.0 y Tendencias de gastronomía 2024 -2025.

Según señaló:

Estos espacios son importantes para estar actualizados porque las tendencias van cambiando a gran velocidad. Vamos a conversar sobre diseño de restaurantes y lo que está pasando en tecnología, entre otros aspectos”.

Por su parte, Karl Hempel, director de Expo Hoteles y Restaurantes, señaló que la  oferta de este encuentro surge en respuesta a una encuesta realizada a gerentes de talento humano, directores de calidad, jefes de compra y propietarios de negocios del sector:

En esta consulta los participantes nos indicaron que los principales problemas que enfrentan en su negocio tienen que ver con la contratación de personal, búsqueda de insumos de calidad y la administración de los presupuestos. Con esta información a  mano nos dimos a la tarea de crear un encuentro donde no solo se puedan encontrar proveedores, si no también soluciones que puedan hacer crecer sus negocios”.

HORECA LAB contará con más de 20 conferencistas que realizarán 20 charlas y conversatorios gratuitos, donde tratarán diversos temas de interés como estrategias de negocio para restaurantes y empresas de hospitalidad; establecimiento de políticas pet friendly; revenue management, es decir, fijar precios, gestionar reservas y cerrar ventas.

Las charlas y conversatorios son gratuitos previo registro, pero las masterclass con Juan Matamoros tendrán un costo de $55. Para inscribirse en estas actividades puede realizarlo en el sitio web: www.exphore.com/horecalab-registro.

La entrada a EXPHORE se obtiene por medio de un registro gratuito antes del 29 de agosto en www.exphore.com/entrada.  Si no se registra, la entrada tiene un valor de ₡3.000 el día del evento.