Wodapalooza, el segundo evento más importante del CrossFit a nivel mundial, se llevó a cabo este fin de semana y los costarricenses tuvieron una participación muy destacada. Amalia Ortuño, Isaac Rojas y Gustavo Errico lograron posicionarse entre los mejores 10 competidores de sus respectivas categorías.

Isaac Rojas, atleta sancarleño joven y de gran proyección, finalizó sexto en la categoría teens 13-15, mientras Gustavo Errico, quien es venezolano-costarricense, obtuvo la tercera posición en la categoría individual RX.

Por su parte, Amalia Ortuño Lizano, obtuvo el primer lugar en la categoría Adaptive Seat RX y con eso se coronó bicampeona de esta importante competición.

La competencia consistió en 5 pruebas y se debió suspender momentáneamente por una alerta climatológica, un factor que alargó el evento y cambió la ceremonia de premiación. La sede de la misma fue Miami, Florida.

La representación nacional la completaron:

• Marisol Umaña, quien quedó en el puesto 25 en la categoría masters 35-39
  • Chicho Quesada, quien quedó en el puesto 12 en la categoría masters 40-44
  • Hamlet Alemán, quien quedó en el puesto 14 en la categoría masters 45-49
  • El equipo Ticas Team, el cual quedó en el puesto 34 en la categoría Teams RX
  • El equipo Latino Gang, el cual quedó en el puesto 12 en la categoría Teams Rx

Esta es la delegación mas grande que ha llevado Costa Rica a una competencia internacional de CrossFit.