El paravelocista costarricense Sherman Güity Güity acaba de conquistar la medalla de plata en los 100 metros planos (categoría T64) de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, con un tiempo de 10.78 segundos. El costarricense quedó segundo lugar en la final, consiguiendo así la mejor presentación de un paratleta costarricense en las máximas justas del orbe.

El heat final del tico fue ante Johannes Floors de Alemania, Jarryd Wallace de Estados Unidos, Jonathan Gore de Estados Unidos, Jonnie Peacook de Gran Bretaña, Felix Streng de Alemania y Mpumelelo Mhlongo de Sudáfrica. En el evento de este lunes, el nacional compitió en al carril 6.

Los ganadores de las preseas fueron:

• Oro: Felix Streng (10.76)
  • Plata: Sherman Güity Güity (10.78)
  • Bronce: Jonnie Peacook ( 10.79)

Con frenético final, Güity Güity subió al podio de las justas paralímpicas por primera vez en la historia en una carrera inolvidable para el deporte costarricense.

Cabe destacar que Sherman llegó a Japón después de 2 años sin competencias debido a una sanción por aparente dopajeel cual fue totalmente descartado a finales de 2020. El costarricense también estará compitiendo en la prueba de 200 metros planos T64, el viernes 3 de septiembre a las 6:30 de la tarde.

La mejor marca del limonense en los 100 y 200 metros planos es de 10 segundos 78 décimas y 22 segundos 65 décimas, respectivamente. Sherman consiguió dichas tiempos en Tokio 2020 y el Grand Prix Mundial (Nottwil, Suiza).