
Fines de semana son los días en los que más se consume este producto en McDonald’s.
McDonald’s celebra este año 55 años de presencia en Costa Rica, y en el marco del Día Internacional de la Hamburguesa comparte algunas curiosidades sobre las preferencias de las personas costarricenses.
En Costa Rica, si bien es cierto, todos los días hay clientes consumiendo hamburguesas en los restaurantes de McDonald’s, los días de mayor consumo son los fines de semana, sábados y domingos.
Asimismo, los clientes que más consumen hamburguesas son los de la provincia de San José. Otro dato curioso es que ese consumo es mayor en el tiempo de comida del almuerzo.
“En McDonald’s Costa Rica identificamos que las hamburguesas que definitivamente se han robado el corazón de los ticos son la Hamburguesa con Queso, la Triple con Bacon y el icónico Big Mac, además de las innovaciones que siempre son muy bien recibidas”, aseguró Marianela Ureña, gerente de Comunicación de Arcos Dorados Costa Rica.
Cada una de las hamburguesas hechas por McDonald’s se elaboran con la metodología “Made for You”, es decir, que se realizan en el momento en que el cliente hace su pedido.
Curiosidades con sabor local
- La lechuga y cebolla son procesadas por Vegetales Fresquita, empresa que tiene sus operaciones en Cartago.
- El tomate es suministrado por Empacadora Agrícola La Trinidad, ubicada en Cartago.
- Los panes para la elaboración de este producto son del proveedor Panifresh, cuya planta está situada en el Coyol de Alajuela. Este pancito cuenta con una estructura especial, diseñada para conservar la temperatura de cada hamburguesa por más tiempo.
- Montecillos es el proveedor de las tortas de carne, que son 100% de res sin colorantes ni saborizantes artificiales.
- Los empaques en que se sirven las hamburguesas en Costa Rica y otros 9 países en los que está presente la marca, son elaborados por la compañía costarricense, Impresora Delta.
- La mayonesa es preparada por Alimentos Turrialba, en su planta en Santa Ana.
“McDonald’s, en sus 55 años de estar en Costa Rica, ha generado encadenamientos productivos que han creado alrededor de 1.000 empleos, así como oportunidades de desarrollo en las zonas donde se producen los ingredientes. Hoy celebramos el Día de la Hamburguesa destacando que detrás de cada ingrediente, hay un compromiso y trabajo de la mano de nuestros proveedores y productores locales”, explicó Ureña.
Así que hoy puede conmemorar esta fecha especial, e ir por su hamburguesa a los más de 75 restaurantes de la compañía, o pedirla a través de McDelivery, o pasar por el AutoMac También pueden realizar su pedido por la app de McDonald’s o utilizar la función Pedí y Retirá, que permite escoger la forma en que el cliente desea hacer el retiro.