La Selección Nacional Femenina de Voleibol de Playa conformada por Eugenia Ramírez y Sofía Vega  finalizó en cuatro lugar en la sexta jornada del Campeonato Internacional de Voleibol de Playa NORCECA 2024 que se disputó en Puerto Cortés, Honduras.

Las ticas llegaron a la semifinal del torneo en donde se enfrentaron a la pareja canadiense conformada por Amy Ozee y Kaylee Glagau. En ese encuentro las norteamericanas, que terminaron en el primer puesto del torneo,  se impusieron 2-0 con parciales de 21-17 y 21-14.

Esto envió a las ticas a disputadas la medalla de bronce y el tercer lugar del torneo. En dicho encuentro se midieron contra las estadounidenses Rachel Kramer y Jade Race, y el juego terminó 0-2  con parciales de 10-21 y 19-21.

En la fase de grupos del torneo las ticas vencieron a las hondureñas Valery Rodríguez y Greisy Cardona y a las jamaiquinas Petal Smith y Kristina Lumsden. Además, cayeron versus las estadounidenses Katie Lindstrom y Tifanny Svenssohn, quienes finalizaron en el segundo lugar del torneo.

Posteriormente, en cuartos de final, las ticas vencieron a Sarah Penner y Melanie Valenciana, de las Islas Vírgenes.

En la rama masculina, la pareja tica, Justin Solano y Esteban Gonzáles finalizaron en el sexto lugar del torneo. Los ticos llegaron a los cuartos de final donde fueron derrotados por una pareja de estadounidenses y, en el juego por el quinto lugar, cayeron ante los nicaragüenses Axel Gutiérrez y Denis López.

La NORCECA es la confederación continental que reúne a 35 países de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe que son miembros de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

Actualmente al campeonato le faltan cuatro fechas para finalizar y Playa Tamarindo, en Costa Rica, será sede de la última jornada.