La ciclista colombiana Katherin Montoya, integrante del equipo Boneshaker Project Presented by Orange Seal, se proclamó vencedora este jueves en la primera etapa de la Vuelta Femenina Telecable 2024. Montoya completó los 102 kilómetros del recorrido entre la Marina Paz Vela en Quepos y Palmar Norte con un tiempo de 03:01:45.

En el podio la acompañaron Jannie Salcedo del equipo BM Patobike, quien finalizó en segunda posición, y Andrea Ramírez, también del Boneshaker Project, en tercer lugar. Ambas ciclistas cruzaron la meta con el mismo tiempo que la ganadora.

Tras obtener la victoria, Montoya expresó su satisfacción:

Demasiado contenta, agradecida con Dios y mis compañeros por ese bonito triunfo. El recorrido y las personas nos han tratado súper bien. Me gusta correr en tierra caliente, y aportaré en lo que pueda para mi equipo en las demás etapas”

Montoya también se coloca como líder en varias clasificaciones importantes, sumando 15 puntos en metas volantes y encabezando tanto la clasificación individual como la clasificación por puntos. En cuanto a la montaña, el liderato pertenece a Esther Galagarza del BMC Patobike, mientras que su compañera Lina Rojas se posiciona como la mejor corredora en la categoría sub-23.

Resultados oficiales del Día 1:

• Katherin Montoya – Boneshaker Project (03:01:45)
  • Jannie Salcedo – BM Patobike (mismo tiempo)
  • Andrea Ramírez – Boneshaker Project (mismo tiempo)

La segunda jornada de la Vuelta Femenina Telecable se disputará este viernes 18 de octubre, con un exigente recorrido de 118 kilómetros entre Palmar Norte y General Viejo de Pérez Zeledón, prometiendo más emociones en la lucha por el liderato.