El paratleta costarricense Henry Raabe Méndez finalizó sexto en la contrarreloj individual del Campeonato Mundial de Paraciclismo 2024, que se lleva a cabo en Zúrich, Suiza.

Raabe completó los 18.8 kilómetros con un tiempo de 24:43.63, quedando cerca de los medallistas paralímpicos de París 2024. Su entrenador, Marco Taylor, elogió el desempeño del cartaginés, destacando su ritmo constante y competitivo.

Raabe hizo una excelente carrera, su ritmo fue impresionante, incluso sobrepasando a dos paraciclistas que salieron delante de él. Henry nunca dejó de pedalear desde su salida hasta la meta. El sexto lugar es muy bueno, eso demuestra la clase de ciclista que es, un verdadero titán”

Los tres primeros lugares de la contrarreloj fueron Florián Bouziani de Francia, con un tiempo de 23:30.01, seguido por Finlay Graham de Gran Bretaña a 2.11 segundos, y Alexandre Hayward de Canadá, tercero a 4.75 segundos.

Henry Raabe volverá a competir este jueves en la prueba de ruta, en lo que será su siguiente reto en el Campeonato Mundial.