La selección nacional de Costa Rica de fútsal logró un empate 2-2 ante Países Bajos en su segundo partido de la Copa del Mundo, que se disputa en Uzbekistán. Este resultado mantiene vivas las esperanzas del equipo costarricense de avanzar a la siguiente fase, ya que ahora dependen de sí mismos en la última jornada de la fase de grupos.

Con goles de Daniel Gómez y Yosel León, Costa Rica se mantuvo firme frente a los neerlandeses. A pesar de haber comenzado ganando con el tanto de Gómez, Países Bajos logró empatar al final del primer tiempo con un gol de Said Bouzambou y luego se adelantaron al inicio de la segunda mitad.

El empate, sumado a la victoria de Paraguay 4-1 contra Uzbekistán, coloca a Costa Rica en una posición favorable para avanzar. Con solo una victoria en su próximo partido contra los anfitriones, prácticamente asegurarían su clasificación a los octavos de final.

La última jornada será decisiva: Costa Rica enfrentará a Uzbekistán el viernes a las 9 a. m., mientras que Paraguay, ya clasificado, se medirá ante Países Bajos a la misma hora.

El técnico de la selección, Alex Ramos, destacó el esfuerzo de sus jugadores y la importancia de este punto:

Es un punto de oro porque nos da la oportunidad de seguir en la pelea. Hemos tenido algunos errores en el balón parado, pero estoy orgulloso del trabajo y la intensidad que mostramos en el partido"

Daniel Gómez, quien abrió el marcador para los ticos, expresó la importancia de sumar en este partido:

Sabíamos que era un partido difícil y que teníamos que sumar. Ahora nos queda un juego más, y vamos a luchar hasta el final"

Con este empate, Costa Rica se convierte en el primer equipo de la Concacaf en sumar puntos en el torneo, ya que sus otros representantes, Cuba, Guatemala y Panamá, no han logrado resultados positivos en sus respectivos grupos.