La Selección de Rugby XV de Costa Rica Categoría Masculino, logró adjudicarse un triunfo de manera histórica la tarde del domingo 28 de julio tras imponerse a su similar de Perú con marcador 27 – 26 en un juego que se disputó Estadio Nacional, La Sabana San José Costa Rica.

Tras una buena organización, se cumplió con las expectativas para la realización de partido histórico de Rugby XV (15) por primera vez en la joya de la Sabana donde se dieron cita un poco más de quinientos aficionados que adquirieron su boleto.

También llegaron en su minoría seguidores peruanos para mostrar su apoyo al representativo suramericano. El partido se realizó con dos tiempos de 40 minutos y otorgando diez minutos de descanso.

Durante el arranque del juego, los visitantes anotaron primero para tomar la ventaja en el marcador, los peruanos mostraron tener un equipo bastante compacto en sus líneas, donde pusieron contra las cuerdas a los costarricenses en el primer cuarto de tiempo. Aun así, Costa Rica logró anotar minutos después para avisarle a los suramericanos que tenían con que para dar pelea.

La primera parte finalizó con marcador de 12 – 18 en favor de Perú.

Una vez iniciado el segundo tiempo, los nacionales ajustaron detalles en la zona defensiva y con ello lograron descifrar el sistema del seleccionado suramericano. A falta de diez para el final, los nacionales consiguieron darle la vuelta al marcador.

Una vez con la ventaja, Costa Rica cerró todos los caminos y con ello poder soportar los constantes ataques de Perú.

Este juego de carácter amistoso internacional sirve como parámetro de cara al clasificatorio que se estará llevando a cabo en Colombia, pactado del 23 al 30 de septiembre.

La Selección de Costa Rica estará presente y competirá ante las selecciones de Venezuela, Perú y el anfitrión Colombia, donde los ticos pelearan por un boleto para el Mundial de Australia.