La esgrimista costarricense Karina Dyner Villa se ubicó en la novena posición de América en el Campeonato Panamericano Mayor 2024, que se llevó a cabo en Perú del 25 al 30 de junio. Dyner, quien compite en la modalidad de espada, fue la mejor representante de Costa Rica en el torneo continental.

A través de sus redes sociales, la propia Karina indicó:

Terminamos la temporada en el Campeonato Panamericano con un noveno lugar individual y un séptimo lugar por equipos. Vinimos por más, pero igual feliz con mi esgrima en esta competencia"

En la competencia por equipos, Dyner contribuyó significativamente para que la selección nacional de Costa Rica se ubicara en la séptima posición del continente americano. Junto a ella, Daniela Jurado, Anghella Brilla y Andrea Campos también compitieron en la modalidad de espada, realizando un gran trabajo en conjunto para alcanzar este logro.

En el mismo torneo, la selección masculina de espada, conformada por Bradley Johnston, Gabriel Morales, Daniel Ojeda y Felipe Villalobos, quedó en el puesto 11. Bradley fue el mejor representante individual del equipo, ubicándose en la posición 26 de América.

Además, Costa Rica tuvo representación en la modalidad de florete con Hanna Méndez y Jesús Rodríguez. Méndez terminó en la posición 33, mientras que Rodríguez se ubicó en el puesto 45 de América.