Ricardo Aguilar Garita destacó como el mejor ciclista de Costa Rica en el Mundial de Ciclismo Universitario 2024, que se llevó a cabo en el Campus del TEC en San Carlos del 29 de mayo al 2 de junio.

Aguilar quedó séptimo en la prueba contrarreloj y además fue el mejor atleta de América en la prueba de ruta, quedándose con el cuarto lugar planeta y rozando la medalla de bronce por pocos segundos.

Tras la conclusión del evento, Ricardo agregó:

Quedé en cuarto lugar con un excelente trabajo de la selección, un gran trabajo de equipo. Logramos tener las fuerzas para poder ingresar ahí, con los primeros. Faltó poco, pero se dio todo por el país"

El podio en la prueba de ruta masculina (112 km) estuvo conformado por Daniel Mraz de República Checa, Tim Wollenberg de Alemania y Szymon Pomian de Polonia, todos con un tiempo de 02:38:32.

Cabe destacar que el estudiante de la ULACIT también asumió el compromiso de competir en la disciplina de ciclismo de montaña, siendo el mejor costarricense en la prueba de XCO (puesto 10) y XCE (puesto 16).

Costa Rica albergó Mundial de Ciclismo Universitario 2024 por primera vez en la historia. Este torneo nunca se había realizado en el continente americano, lo que le da aún más valor a la apuesta de nuestro país.