Este domingo se desarrolló en nuestro país la primera edición del UCR CRC 506 Gran Fondo de Costa Rica, evento en el que Diyer Ricón y María Amalia Solís se dejaron la primera posición en la categoría de 18 a 34 años.

Rincón registró un tiempo de 2:56:49:02, mientras que Solís cruzó la meta con un crono de 03:32:16:47.

El recorrido de esta prueba fue de 122 kilómetros, desde el Estadio Nacional de La Sabana hasta el Parque Lobo en Paseo de los Turistas en Puntarenas.

La prueba arrancó a las 7 de la mañana, luego de los actos protocolarios en los que estuvieron presentes el delegado de UCI Shaw Farrell, el señor ministro del Deporte, Royner Mora Ruiz, y representantes de los patrocinadores.

La salida de la prueba fue controlada hasta el Hospital Mexico. Después del paso por el Aeropuerto Internacional Juan Santamaría que el grupo comenzó a desgranarse. Los últimos ciclistas cruzaron la meta después de la 1 de la tarde.

• Masculino 70- 74: Rodolfo Madrigal

En la división de bicicletas electroasistidas (e-bikes) el primer lugar fue para Ivan Sala en masculino y para Ana Paulina Pacheco  en femenino.

El 25 por ciento de los ciclistas de cada categoría obtuvieron su pase al Campeonato Mundial del UCI Gran Fondo World  Series en Glasgow, Escocia, el cual se realizará el próximo mes de agosto.