El ciclista costarricense Enrique “Kike” Artavia Cedeño se coronó campeón mundial máster en la prueba XCO (Cross Country Olímpico) del UCI Mountain Bike Masters World Championships, que se llevó a cabo este domingo en Argentina.

El experimentado pedalista nacional, quien compite en la categoría Master A (de 35 a 39 años), encontró la ansiada revancha luego del segundo lugar que obtuvo el año anterior en la misma localidad argentina.

Tras la conclusión del evento, Enrique comentó emocionado:

Realmente esto es un sueño, desde la salida la estrategia me funcionó perfecto, ya tenía la distancia y sabía dónde atacar para tomar las ventajas, tenía que hacer los descensos muy rápido y ya para las últimas dos vueltas decidí bajar más tranquilo y cuidar la bici”

Desde el inicio de la carrera, Artavia impuso condiciones y tomó delantera de casi 3 minutos sobre el segundo lugar de la prueba, diferencia que mantuvo a lo largo de las 6 vueltas del circuito.

El nacional regresará al país este martes 25 de abril con su título mundial, el cual se quedará en Paraíso de Cartago.