El atleta costarricense Yeudy Fabián Bonilla Álvarez, quien representa a la Universidad Nacional, conquistó la medalla de bronce en la prueba de 10 kilómetros marcha de los Juegos Panamericanos Universitarios de México 2022, los cuales se están llevando a cabo en Yucatán del 14 al 26 de octubre.

El estudiante de Planificación Económica y Social cruzó la meta con un tiempo de 49:20.19, viéndose superado únicamente por dos atletas de México. Tras la conclusión del evento, Yeudy comentó:

Fue una competencia bastante complicada, de principio a fin. Es una pista muy rápida, pero a la vez muy dura. Fue una competencia llena de emociones, porque tenía mucho tiempo de no competir a nivel internacional"

Además, agregó:

Siento que hicimos una buena competencia, ahora a seguir preparándonos para la pretemporada, que sea lo que Dios quiera. Costó, se luchó, pero al final lo logramos sacar (la medalla)"

Aunado a la medalla de Bonilla, el atletismo universitario de Costa Rica también ganó otra medalla de bronce a través de Óscar Morales Núñez, quien se subió al podio en la prueba de 400 metros con vallas.

Por ahora, nuestro país suma 9 medallas en los Juegos Panamericanos Universitarios de México 2022, gracias a las 5 preseas que consiguió la delegación de taekwondo y las 2 preseas que ganó el equipo nacional de ajedrez.