El prometedor triatleta costarricense Mauro Quesada Zuñiga consiguió la clasificación al Mundial Junior de Montreal 2022 después de quedar tercero en el Campeonato Centroamericano y del Caribe Junior 2022, el cual se realizó en Punta Cana, República Dominicana el fin de semana pasado.

La medalla de bronce le permitió asegurar un cupo en la justa mundialista, evento que se realizará en Canadá del 24 al 26 de junio. Después de alcanzar el logro internacional, Mauro escribió en sus redes sociales:

Un día inolvidable en mi vida, logrando un 3er lugar con un pase al mundial.Agradezco de todo corazón a todas esas personas que me ayudaron para que yo estuviera ahí presente, di todo de mí y lo disfruté como nunca había disfrutado un triatlón, muy emocionado y con ganas de más"

Durante la competencia, Mauro solo fue superado por Alexis Gabriel Vásquez Fernández de República Dominicana y Jorge Raul Cabinal Gramajo de Guatemala. A continuación una fotografía del podio final:

En femenino las representantes fueron Maripaz Bogantes y Sofía Solís, quienes quedaron en el quinto y séptimo puesto, respectivamente. La ganadora del evento fue la dominicana Karel Ramírez.

Aunado al bronce de Mauro, en masculino también participó Aaron Navarro, quien se situó en el puesto 11, Pieter Hoornstra, en el puesto 13, y Sebastián Morales, que finalizó la carrera en el puesto 16.