El ciclista costarricense Andrey Amador Bikkazakova obtuvo un impresionante segundo lugar en la tercera etapa del Tour de los Alpes 2022, demostrando así que mantiene el nivel suficiente para dar competencia en la élite.

Recordemos que este evento será vital para que Andrey gane un espacio en la escuadra que representará al Ineos en el Giro de Italia 2022, evento que iniciará el viernes 6 de mayo.

El ciclista nacional terminó la etapa de este miércoles a solo tres segundos del alemán Lennard Kämna, quien ganó el recorrido (155 kilómetros de zona montañosa) que finalizó en Villabassa, Italia.

Kämna salió victorioso con un tiempo de 4:02:56, seguido por Amador a 3 segundos y Lastras a 4. Posteriormente ingresaron Natnael Tesfazion de Eritrea y William Barta de los Estados Unidos, también a 4 segundos.

Actualmente la clasificación general es dominada por el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) con 8:08:15, seguido por el francés Romain Bardet (Team DSM) a 6 segundos y el húngaro Attila Valter (Groupama) a 12.

En el caso de Andrey, el tico se ubica en el puesto 55 de la general, con una diferencia de 20 minutos y 24 segundos.

La penúltima etapa del Tour de los Alpes se realizará este jueves entre Villabassay Kals am Grossglockner para completar 142 kilómetros, con tres puertos de montaña y un final en ascenso.