Isabel Campabadal, chef y autora de la Nueva Cocina Costarricense, lanzó el 10 de mayo su libro titulado “Auténtica”.

Según la editorial Ojalá, donde se publicó esta obra, el libro contiene “más de 60 recetas con datos curiosos sobre ingredientes que se pueden encontrar en la feria del agricultor como aguacate, pejibaye y coco, entre otros.”

Además, la obra incluye información acerca el Mercado Central y el Mercado Borbón. 

Sobre la publicación Campabadal indicó que:

Con este libro busco hacer un homenaje a la cocina auténtica costarricense, que no es lo mismo que la cocina tradicional. La tradicional es la que se transmite de generación en generación, mientras que la auténtica es aquella que celebra la identidad de un país a través de los sabores e ingredientes únicos del mismo.”

De acuerdo con la página web de la editorial, los lectores podrán recorrer “los lugares donde los chefs más experimentados lo hacen: las ferias del agricultor y los mercados tradicionales.”

La directora de la editorial, Stephanie Monterrosa, mencionó que:

Las ferias del agricultor son lugares maravillosos, con una capacidad transformadora enorme. Lo que queremos con el libro es invitar a la gente a ir más, reconocer el trabajo de quienes siembran nuestra comida y brindar ideas de cómo transformar los productos en recetas deliciosas.”

El libro está disponible en preventa en el siguiente enlace: https://ojalaediciones.com/autentica/. Por otro lado, los interesados podrán adquirir esta obra en las tiendas físicas y virtuales de la Librería Internacional a partir del 10 de agosto de este año.

Isabel Campabadal es una reconocida chef de la cocina costarricense quien fue galardonada con el Premio Magón 2019, máxima distinción por parte del Gobierno de Costa Rica, por su “defensa de la Gastronomía, como bien cultura e identidad.”

Además, es Embajadora Culinaria de Costa Rica y dirige el Instituto Gastronómico desde el año 1974.