La feria regresa el viernes 13 y sábado 14 de diciembre, y su acceso es gratuito.

La Feria del Orgullo Rural es descrita como una buena oportunidad para que las personas adquieran sus regalos navideños. Esta iniciativa se realiza a modo de tradición en la sede central del Instituto de Desarrollo Rural (Inder), y se llevará a cabo el viernes 13 y sábado 14 de diciembre a partir de las 9:00 am.

El Inder invita a todas las personas a apoyar a los productores rurales del país. Además, desde el instituto indicaron que "lo mejor de la Feria del Orgullo Rural, es que trata de una experiencia única, donde las personas podrán conocer cómo se procesan y de dónde vienen los productos rurales que estarán en venta en esta actividad".

El presidente ejecutivo del Inder, Osvaldo Artavia, comentó:

Queremos invitar a nuestros compatriotas a compartir con los productores rurales que participarán en esta edición de la Feria del Orgullo Rural, ya que se trata de familia esforzadas que buscar la mejor calidad y precio. Es una oportunidad única que tienen de adquirir productos muy buenos y apoyar a quienes realmente lo necesitan. Invitamos a las familias a venir a nuestra casa, aquí al Inder para compartir en estas fechas tan especiales".

La feria se llevará a cabo en las instalaciones del Inder por el sector de Tibás. La entrada estará ubicada a la par del Automercado, en el cruce entre Tibás y Moravia. Adicionalmente, recomiendan a los asistentes traer sus bolsas reutilizables. 

La oferta de productos será muy variada, según indican desde el Inder, ya que tendrán a la venta:

  • Miel y productos derivados.
  • Artesanías indígenas.
  • Leche de cabra y sus derivados.
  • Quesos y lácteos.
  • Cosmética natural vegana.
  • Hongos comestibles.
  • Fresas de Vara Blanca.
  • Cacao, chocolates artesanales.
  • Aceite de coco.
  • Productos artesanales de madera.
  • Bisutería.
  • Granos básicos como: arroz, frijoles y maíz.
  • Hortalizas y verduras.
  • Harinas alternativas libres de gluten.
  • Café.
  • Jabones artesanales.
  • Mermeladas y jaleas.
  • Repostería.