Destacado cuarto lugar. La Selección Nacional Femenina de Voleibol de Playa conformada por Eugenia Ramírez y Sofía Vega finalizó en cuatro lugar en la sexta jornada del Campeonato Internacional de Voleibol de Playa NORCECA 2024 que se disputó en Puerto Cortés, Honduras.

Las ticas llegaron a la semifinal del torneo en donde se enfrentaron a la pareja canadiense conformada por Amy Ozee y Kaylee Glagau. En ese encuentro las norteamericanas, que terminaron en el primer puesto del torneo,  se impusieron 2-0 con parciales de 21-17 y 21-14.

Esto envió a las ticas a disputadas la medalla de bronce y el tercer lugar del torneo. En dicho encuentro se midieron contra las estadounidenses Rachel Kramer y Jade Race, y el juego terminó 0-2  con parciales de 10-21 y 19-21.

En la fase de grupos del torneo las ticas vencieron a las hondureñas Valery Rodríguez y Greisy Cardona y a las jamaiquinas Petal Smith y Kristina Lumsden. Además, cayeron versus las estadounidenses Katie Lindstrom y Tifanny Svenssohn, quienes finalizaron en el segundo lugar del torneo.

Posteriormente, en cuartos de final, las ticas vencieron a Sarah Penner y Melanie Valenciana, de las Islas Vírgenes.

Costa Rica se corona campeona centroamericana de hockey sobre césped en femenino

La selección nacional femenina de Costa Rica se coronó campeona del Campeonato Centroamericano de Hockey Five (o hockey sobre césped) disputado desde el pasado jueves 17 de octubre y hasta el domingo  20 en Panamá. Se trata del segundo título consecutivo que obtienen las representantes nacionales.

En el torneo que se realizó en el Estadio Maracaná de Panamá, Ciudad de Panamá, las ticas vencieron a Guatemala en la final y terminaron invictas en el torneo.

La portera nacional, Gloriana López, fue elegida como mejor portera, mientras que la jugadora de campo Nohelia Mata fue elegida como la mejor del torneo.

En el caso del combinado masculino, quienes eran los bicampeones del torneo, alcanzaron el tercer lugar en esta edición.

Los ticos vencieron a Panamá en el juego por el tercer puesto y se dejaron la medalla de plata.

Más de 220 jóvenes compitieron en el Campeonato Nacional de Atletismo U-13 y U-15

El pasado fin de semana, las instalaciones de la pista y campo Rafael Ángel Pérez Córdoba, en la Ciudad Deportiva Heiner Ugalde de Hatillo, recibieron a cerca de 230 jóvenes atletas para el Campeonato Nacional de Atletismo U-13 y U-15 2024.

Este evento reunió a deportistas de entre 10 y 15 años, quienes compitieron en múltiples modalidades que permitieron evaluar su desempeño y potencial futuro en distintas disciplinas del atletismo.

Cada participante debía completar tres pruebas combinadas en categorías como velocidad, lanzamientos, saltos horizontales y verticales, marcha, medio fondo, pentatlón y heptatlón.

Por ejemplo, en la combinada de velocidad, los atletas compitieron en 80 metros planos, 60 metros con vallas y 150 metros planos, y los ganadores se definieron sumando los puntos obtenidos en cada prueba. Este formato permite a los entrenadores identificar las habilidades de los competidores y guiarlos hacia las especialidades donde puedan destacar en el futuro.

El clima adverso del sábado obligó a priorizar las pruebas de pista para salvaguardar la integridad de los competidores, posponiendo algunas competencias de lanzamientos y saltos. Sin embargo, el domingo las actividades arrancaron puntualmente a las 6:00 a. m. y se extendieron hasta las 3:30 p. m., logrando completar todas las pruebas pendientes.

Una vez finalizadas las competencias, la Comisión Técnica de la FECOA iniciará el análisis de los resultados para conformar la Selección Nacional que representará a Costa Rica en el Campeonato Centroamericano U-13 y U-15, programado para Managua, Nicaragua.

Padre e hijo. Lebron James y su hijo, Bronny James, jugaron juntos con los Ángeles Lakers en el inicio de la temporada de la NBA. Son la primera dupla padre-hijo que integra y juega en una misma franquicia de la NBA en toda la historia.

-Fútbol centroamericano: La Liga Deportiva Alajuelense empató 0-0 ante el Antigua de Guatemala en las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf. La vuelta será el próximo miércoles en el Estadio Alejandro Morera Soto.

-Beisbol: El exbeisbolista mexicano, Fernando “Toro” Valenzuela, murió a los 63 años, confirmó a través de sus redes sociales el equipo de Los Ángeles Dodgers. En ese equipo el pitcher triunfó en los años 80 y 90.