Gran potencial. La ciclista costarricense Diandra Ramírez González, de 21 años, logró un histórico triunfo al proclamarse campeona de la categoría U-23 de la Vuelta Femenina Telecable 2024.

La sancarleña, integrante del equipo Avimil, completó las cuatro etapas del evento con un tiempo acumulado de 12:44:47, demostrando su capacidad para mantenerse entre las mejores durante la exigente competencia.

Tras la conclusión del evento, la propia Ramírez expresó:

Estoy demasiado emocionada. Vine con toda la motivación de mantener la camiseta, aunque fue un poco estresante. Agradezco a mi equipo por estar conmigo y darme todo lo que necesitaba para cerrar la temporada de la mejor manera"

Diandra se impuso en la categoría U-23 por delante de Gabriela Bocanegra, del Boneshaker Project Presented By Orange Seal, quien quedó a +1:30, y Marcela Peñafiel, del Movistar Best PC, a +1:49.

La Vuelta Femenina Telecable 2024 concluyó el domingo 20 de octubre con un circuito final de 83,36 kilómetros en Escazú, coronando a Esther Galarza del equipo BMC Patobike como campeona general con un tiempo de 12:24:54.

La colombiana Lina Rojas se llevó la victoria en la etapa del día, mientras que Adriana Rojas, también costarricense, terminó como la mejor tica de la general, ubicándose en la sexta posición, con un retraso de 11:34.

Atleta tico de jiu-jitsu Sebastián Rodríguez se proclama campeón europeo sin kimono en Italia

El costarricense Sebastián Rodríguez Williams reafirmó su dominio en el jiu-jitsu sin kimono al conquistar la medalla de oro en el Campeonato Europeo No-Gi 2024, celebrado del 17 al 20 de octubre en Lazio, Italia.

El atleta de 29 años, quien compitió en la división de -88.3 kilogramos (peso medio pesado), demostró una vez más su capacidad para imponerse ante los mejores del continente, sumando así su segundo título europeo sin kimono.

Rodríguez, cinta negra desde 2021, actualmente se ubica en el puesto #1 del ranking mundial en su categoría sin kimono y en el lugar #20 del ranking general IBJJF, que mide el desempeño de todos los cintas negras del mundo.

Sumado a sus conquistas europeas, el tico acumula participaciones destacadas en los Mundiales IBJJF con y sin kimono, varios títulos en torneos locales y un campeonato panamericano.

Este logro no fue el único reconocimiento para Costa Rica en el torneo. Julián Espinosa Florestambién cinta negra, se colgó la medalla de oro en la división de peso pluma, sumando otro título para la delegación tica.

El Campeonato Europeo reunió a los mejores atletas del continente, ofreciendo un escenario de alta exigencia técnica. La actuación de Rodríguez y Espinosa ratifica el crecimiento del jiu-jitsu costarricense en el plano internacional.

Costa Rica gana una medalla de oro y dos de plata en las III Series Panamericanas de Taekwondo

Costa Rica destacó en las III Series Panamericanas de Taekwondo, celebradas en La Habana, Cuba, del 17 al 19 de octubre, al obtener una medalla de oro y dos de plata en la competencia.

Sebastián Astúa se llevó la medalla de oro, consolidándose como una de las principales promesas del taekwondo nacional. Por su parte, Joshua Sosimo y Dylan Guillén se colgaron medallas de plata, demostrando el alto nivel competitivo de la delegación tica.

Estos resultados marcan un paso importante en la preparación de los atletas costarricenses rumbo al Mundial de Taekwondo, que se realizará próximamente en Catar. Además, el torneo en Cuba otorgaba puntos cruciales para la clasificación a los Juegos Panamericanos Junior 2025, en Asunción, Paraguay.

La delegación nacional la completaron Angelique Ramírez, Kristel Cantillo, Kristel Pérez, Valeria Núñez, Jeremy Cruz, Carlos Jiménez, Josué Arias, Tayra Burklund, Jaycee Bassett y Melisa Aguilar, quienes también lograron mejorar sus posiciones en el ranking. En particular, Jaycee Bassett y Kristel Cantillo avanzaron significativamente en la modalidad de combate, mientras que Carlos Jiménez y Valeria Núñez destacaron en poomsae.

Los atletas viajaron acompañados por los entrenadores Misael Chacón y Katherine Alvarado, quienes subrayaron la importancia de este evento en el proceso de desarrollo de la selección nacional.

Liga Deportiva Alajuelense da un golpe en la mesa y gana 1-3 el clásico nacional del fútbol femenino.

• Saprissa 0-1 Alajuelense

• Saprissa 0-2 Alajuelense

• Saprissa 0-3 Alajuelense

• Saprissa 1-3 Alajuelense

-JUDO: la selección nacional de judo de Costa Rica conquistó 36 medallas en el Campeonato Centro-Norte Americano y la Copa Internacional Cadetes y Junior, que se realizó en Panamá.

-VOLEIBOL: Playa Tamarindo albergará la última fecha del prestigioso Tour Internacional NORCECA 2024. En Costa Rica se coronarán los nuevos campeones de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe.

-COPA CENTROAMERICANA: Alajuelense representará a Costa Rica en la semifinales de la Copa Centroamericana...