El atleta costarricense de BMX freestyle park, Kenneth Tencio Esquivel, se coronó campeón del Costa Rica Freestyle Series 2024, un evento de categoría C1 avalado por la Unión Ciclista Internacional (UCI). La competencia, realizada en el BAC Park 10cio en Jacó, reunió a atletas de Costa Rica, México, Panamá y Estados Unidos.

Desde su fallida clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 en junio, Tencio ha logrado tres podios internacionales. En agosto, obtuvo el segundo lugar en el festival O Marisquiño en España, seguido del tercer lugar en el Extreme Barcelona, y ahora el primer lugar en el Costa Rica Freestyle Series 2024.

Tencio se mostró satisfecho por el resultado y el nivel del evento:

Uno más. Feliz de tener la oportunidad una vez más de alojar un campeonato C1 internacional en el BAC Park 10cio. La competencia estuvo increíble, agradecido con todos los que le suman a cada evento que hacemos. Felicidades a Dante Tabuyo de México por el segundo lugar y a Derek Solano de Costa Rica por el tercer lugar"

Además de su victoria en Jacó, Kenneth Tencio sigue impresionando al mundo del BMX. A principios de este mes, el costarricense sorprendió con una hazaña inédita al realizar por primera vez en su carrera un Firecracker Frontflip subiendo unas gradas y ejecutó en competencia un flair whip drop, su nueva maniobra insignia.

El evento, que contó con la participación de destacados riders internacionales, fue grabado por Repretel y se transmitirá el próximo sábado a las 2:00 pm por Canal 6.