El karateca costarricense Moisés González, de 12 años, hizo historia el pasado domingo al ganar la medalla de oro en la categoría U14 -40 kg en la K1 Youth League de la Federación Mundial de Karate, celebrada en Cancún, México.

Este logro representa el primer oro masculino para nuestro país en esta competencia internacional y es el segundo oro en total para Costa Rica en la historia de esta liga.

El torneo, que contó con la participación de más de 700 atletas de 57 países, es uno de los eventos más destacados de la temporada en la serie internacional de karate para jóvenes.

González, que compite en la categoría de 12 a 14 años, superó a todos sus oponentes para alzarse con el oro, consolidando su posición como una de las promesas del karate a nivel global.

Además de la victoria de González, otros karatecas costarricenses también tuvieron actuaciones destacadas. Nicolás Jiménez se llevó la medalla de plata en la categoría U14 -50 kg, mientras que Amanda Moreno, quien el año pasado ganó el oro, obtuvo el bronce en la categoría junior +66 kg.

La K1 Youth League es una plataforma clave para jóvenes karatecas que buscan avanzar en el deporte a nivel internacional. El éxito de Moisés González en Cancún no solo le otorga un lugar en la historia del karate costarricense, sino que también inspira a otros jóvenes atletas de su país a seguir sus pasos.