Drummond se ubicó en la séptima posición de su heat.

El vallista costarricense, Gerald Drummond Hernández, finalizó en el puesto 21 del mundo en los 400 metros con vallas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Drummond registró un tiempo de 49.68 segundos en la ronda de semifinales de la competencia que se disputó este miércoles 7 de agosto.

Drummond se ubicó en la séptima posición de su heat. Los resultados de su ronda fueron los siguientes:

1. Rai Benjamin, Estados Unidos - 47.85.
  2. Roshawn Clarke, Jamaica- 48.34.
  3. Wilfried Happio, Francia- 48.66.
  4. Matheus Lima, Brasil- 49.08.
  5. Wiseman Were Mukhobe, Kenia- 49.22.
  6. Carl Bengtstrom, Suecia-49.56.
  7. Gerald Drummond, Costa Rica-49-68.
  8. Alastair Chalmers, Reino Unido-56.52.

Posterior a su carrera, Gerald dijo sentirse muy orgulloso de su camino y que su participación en París 2024 la guardará para toda la vida.

He tenido una carrera muy larga y muy difícil, con muchas tropiezos y muchos desafíos,  pero nunca me rendí por conseguir mi sueño olímpico por dos".

Además consideró que el heat de este miércoles era accesible y si hubiese corrido su mejor tiempo, pudo haber quedado en los primeros lugares.

Habíamos planificado llegar a hacer una punt de rendimiento ahorita para intentar hacer récord nacional estos juegos pero no se pudo. Hay que mirar atrás y ver que que cambios hay que hacer tal vez para una próxima temporada".

Continuó:

Estar aquí ha sido demasiado difícil, ser uno de los únicos seis atletas de un país de 5.5 millones de habitantes, creo que es algo grandioso y espero que todo Costa Rica haya visto y disfrutado mi carrera".

El camino de Gerald en París 2024

En los cuartos de final que se disputaron el 5 de agosto, Drummond Hernández registró un tiempo de 48.80 segundos en la prueba de 400 metros con vallas de los Juegos Olímpicos de París 2024, siendo esta la decimoquinta (#15) mejor marca de los heats eliminatorios. Pese al buen tiempo, no logró clasificar directamente a las semifinales debido a la alta exigencia en su heat.

Esto llevó al costarricense a disputar la serie de repechaje con el objetivo de avanzar a las semifinales del torneo.

En esa ronda de repesca, el vallista registró un tiempo de 48.78 segundos y aseguró su lugar en la siguiente ronda.

El nacional se ubicó en la segunda posición de su heat de repechaje, detrás del sueco Carl Bengtstrom, quien ganó su ronda con un tiempo de 48.63 segundos.

Drummond, quien está disputando sus segundos Juegos Olímpicos, superó lo realizado en Tokio 2020 al finalizar en la posición 27. Su presencia en las semifinales marca un hito significativo en su carrera y es motivo de orgullo en el atletismo costarricense.