El gelato italiano artesanal de Da Noi es elaborado con un porcentaje menor de grasa y azúcar, en una variedad de sabores muy exclusivos, sin saborizantes, no preservantes, ni colorantes adicionales.
Al ser el proceso artesanal, permite no solo lograr sabores inigualables, sino que contengan tan solo de 4-8% de grasa, mientras que un helado industrial tiene entre un 12-28%. Lo mismo sucede con el azúcar, especialmente con el gelato que se elabora a base de agua y tampoco llevan huevo.
Ellos mismos elaboran la base de chocolate y la de crema, se pasteuriza y se deja madurando de 24 a 48 horas, esto permite que adquiera una sedosidad y textura que se ve reflejada en el producto final.
Con esas dos bases se crean una gran cantidad de sabores, como el helado de Nocciola (avellanas), al cual se le agrega una pasta que también elaboran desde cero, con avellanas seleccionadas especialmente para el proceso, tostadas y molidas.
En cuanto a los de frutas, la mayoría de las veces son de temporada, como el de guanábana, uchuva, jocote, melón, entre otros. Los helados de fruta los endulzan algunos con azúcar regular pero la mayoría con Stevia o Fructosa para darle una alternativa más light a los consumidores.
Algunos preferidos de temporada
De coco: Elaborado a base de leche de coco combinado con base de crema y coco rallado tostado en la planta de repostería para darle un sabor más intenso.
Pie de Limón: Una receta de la abuela, tiene el relleno clásico de un pie de limón (sin el huevo), jugo de limón exprimidos en el momento de hacer el helado. También lleva ralladura de limón fresca. Su deliciosa galleta es elaborada y horneada fresca en la planta de repostería especialmente para cada helado.
Helados de temporad:
- Manga - Stevia
- Guanábana - Stevia
- Guayaba Roja de Potrero - Stevia
- Aloe Vera - Stevia
- Maracuyá Hierbabuena – Stevia
- Jocote+limón +sal – Stevia
- Melón-Stevia
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