La selección nacional de Costa Rica finalizó su participación en la Copa Panamericana NORCECA U-17 de Voleibol Sala, celebrada en Ciudad de Guatemala del 25 de mayo al 3 de junio.

A lo largo del torneo, las seleccionadas nacionales de Costa Rica obtuvieron tres prestigiosos premios individuales: Nadia Granados ganó el premio a la mejor servidora, Amanda Campos se llevó el galardón a la mejor opuesta y Amelie Jenkins se destacó como la segunda mejor bloqueadora del torneo.

Sobre estos premios individuales, la Federación Costarricense de Voleibol (Fecovol) expresó:

Finalizamos un torneo de gran crecimiento y formación. Buen trabajo chicas, felicidades por el gran trabajo realizado"

En el aspecto colectivo, Costa Rica terminó en la séptima posición tras vencer a Guatemala 3-1 en el último partido clasificatorio, disputado en el Multideportivo Dome. Los parciales del encuentro fueron 25-19, 21-25, 25-20 y 25-22.

A final de cuentas, Costa Rica logró un récord de 2 victorias y 4 derrotas durante la Copa Panamericana U-17.

• Costa Rica 0-3 Cuba

En los próximos días la selección mayor femenina de voleibol sala volará hacia Puerto Rico para disputar el Final Four Femenino de NORCECA 2024. El anfitrión Puerto Rico se unirá a México, Cuba y Costa Rica en una competición de round-robin de tres días que comenzará el sábado 7 de junio.