La voleibolista costarricense María José Castro Rueda, quien actualmente tiene 22 años, fue elegida como la mejor defensora de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe en el Final Four Femenino de Norceca 2024.

Este torneo se llevó a cabo en Ponce, Puerto Rico, del 7 al 9 de junio. En este evento nuestra selección mayor, que actualmente ostenta el puesto de campeona centroamericana, se enfrentó a potencias como Puerto Rico, México y Cuba.

Fue un torneo de todas contra todas, en el cual Costa Rica lamentablemente terminó en el cuarto lugar. Según el entrenador de la selección nacional, Ronald Pérez, estos son las competiciones que nos harán crecer:

Para nosotros fue un gran reto claramente, pero vimos un cambio de presión bastante grande en nuestras jugadoras (...) Nosotros no descansamos, ahora tenemos el Final Four Centroamericano en Honduras y vamos con la finalidad de seguir acumulando puntos"

El reconocimiento individual a María José fue basado en sus estadísticas a lo largo del torneo. La líbero fue la única voleibolista de Costa Rica que apareció en la entrega de premios posterior al torneo en Ponce.

Las posiciones finales del Final Four 2024 fueron las siguientes:

1. Puerto Rico
  2. México
  3. Cuba
  4. Costa Rica

El próximo reto de nuestra selección mayor femenina de voleibol sala será el Campeonato Centroamericano Final Four, a realizarse del 13 al 15 de junio. El Gimnasio Jorge Galeano de Honduras albergará los partidos entre Costa Rica, Honduras, Nicaragua y El Salvador, las selecciones clasificadas.