Adriana Rojas Cubero, la legendaria ciclista de montaña costarricense de 39 años, se proclama nuevamente campeona centroamericana en la modalidad de Cross Country Olímpico (XCO). La experimentada corredora nacional dominó la prueba realizada este fin de semana en Senda de Guachipelín, en Escazú.

El evento, marcado por la lluvia y el barro, contó con dos pruebas: el short track (XCC) el sábado y el Cross Country Olímpico el domingo. Rojas ganó la prueba del XCO con un tiempo de 51:44, superando a Cristal Espinoza, quien llega 3 minutos y 26 segundos después, y a Marisol García, que completa el recorrido a +05:33.

Luis López, ciclista hondureño, se proclama campeón centroamericano en la categoría élite masculina, registrando un tiempo de 1:04:13 en la prueba de XCO, aunque el colombiano Diyer Rincón, con un tiempo de 1:03:33, gana la prueba del día. Jonathan Quesada de Costa Rica completa el podio a +55 segundos de López.

Costa Rica brilló en las demás categorías, dominando con la mayoría de los títulos centroamericanos. Los resultados son los siguientes:

• Élite Masculino: Luis López – Honduras.
  • Élite Femenino: Adriana Rojas – Costa Rica.
  • Sub23 Masculino: Gabriel Saénz – Guatemala.
  • Sub23 Femenino: Marisol García – Costa Rica.
  • Juvenil Masculino: Adriano González – Costa Rica.
  • Juvenil Femenino: Melissa Ávila – Costa Rica.
  • PreJuvenil Masculino: Neythan Quirós – Costa Rica.
  • Prejuvenil Femenino: Nazareth Zárate – Costa Rica.
  • Infantil Masculino: Jacob Acosta – Costa Rica.
  • Infantil Femenino: Briana Jiménez – Costa Rica.