La maratonista Diana Bogantes González fue la mejor representante de Costa Rica en la carrera internacional La Candelaria, que se llevó a cabo el pasado domingo 11 de febrero en la provincia de Cartago.

Diana se adjudicó el segundo lugar femenino en la prueba de 10 kilómetros con un tiempo de 34 minutos y 46 segundos, quedando a tan solo 22 segundos de la keniana Leah Kigen, quien se proclamó campeona de La Candelaria.

El podio femenino lo completó la hondureña Yessica Espinal, quien tuvo una ardua lucha con la reconocida triatleta costarricense Raquel Solís. La deportista nacional se terminó adjudicando el cuarto lugar con un tiempo de 36:15.

Diana Bogantes, quien ostenta el récord centroamericano de maratón, buscará la clasificación olímpica a París 2024 durante el primer semestre de este año. Su participación en La Candelaria fue un fogueo de lujo de cara a lo que vendrá esta temporada.

A nivel masculino, también vale la pena destacar el trabajo de Daniel Johanning, quien consiguió el segundo lugar general con un tiempo de 29 minutos y 17 segundos. El atleta nacional solo fue superado por Gonzalo Cruz de México.

La edición 41 de La Candelaria salió de Paseo Metropoli, en La Lima de Cartago, y llegó al Parque Central de Paraíso.