El ciclista costarricense Gabriel Rojas Campos, quien actualmente tiene 23 años, se proclamó subcampeón de la Vuelta Internacional a Chiriquí 2024. Este evento se llevó a cabo del 8 al 14 de enero en la provincia de Chiriquí, Panamá.

Rojas, quien representó el equipo tico 7C Economy Lacoinex, luchó hasta el último kilometro por el máximo trofeo, pero fue despojado del liderato en la última etapa. El ciclista Franklin Archibold del equipo Panamá es Cultura y Valores se impuso.

Tras la conclusión del evento, Gabriel dijo al medio especializado crciclismo.com:

Se intentó y se murió con las botas puestas, como decimos en Costa Rica, igual siempre llevando la bandera en el pecho”

Además, agregó:

Uno tiene que saber perder al final, son rivales fuertísimos y nos vimos bastante bien nosotros, en cuanto a lo que fue la subida, yo creo que estábamos más fuertes, pero como dicen no todas las carreras se ganan subiendo, no todas se ganas bajando y no todas en plano”

Sumado al subcampeonato general, Gabriel también se coronó campeón de la montaña de la Vuelta Internacional a Chiriquí.

Gabriel es un ciclista joven con gran potencial. Ya cuenta con roce europeo y en su historial tiene el título que consiguió en la Vuelta a Portugal del Futuro 2022 y la medalla de oro que alcanzó en los Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021.