La selección costarricense de surf concluyó su participación en el Mundial Junior de la Asociación Internacional de Surf (ISA), que se llevó a cabo del 24 de noviembre al 3 de diciembre en Río de Janeiro, Brasil.

En este torneo, Costa Rica fue la quinta mejor nación de Latinoamérica en el ranking de países. El equipo patrio se ubicó en el puesto 16 con 3218 puntos, una posición privilegiada tomando en cuenta la renovada escuadra que se llevó a Brasil.

Estas fueron las cinco mejores naciones de Latinoamérica en el Mundial:

1. Brasil - puesto 1
  2. Perú - puesto 9
  3. Argentina - puesto 11
  4. México - puesto 15
  5. Costa Rica - puesto 16

Los 3218 puntos que sumó Costa Rica se dieron gracias al trabajo de los siguientes atletas:

• Tamaya Morphrey - puesto 85

El atleta más destacado de Costa Rica en el Mundial Junior fue Tomas Pathenay, de 15 años, quien llegó hasta la ronda de cuartos de final en la categoría sub-16 y a octavos de final en la categoría sub-18.

Estos mundiales menores de la ISA son el escaparate perfecto para ver a las nuevas estrellas del deporte. Figuras muy reconocidas de Costa Rica, como Leilani McGonagle y Brisa Hennessy, fueron medallistas en esta competencia anual.

El Mundial Junior en Brasil fue el último evento competitivo del año para las selecciones nacionales de surf.