La taekwondista tica de 16 años Layla Flores obtuvo la medalla de bronce en la categoría -49 juvenil del Open de Suecia llevado a cabo el fin de semana.

La tica compartió el podio con la china You-yun Liu (Oro), la surcoreana Joo Kyoung Lee (Plata) y la finlandesa Inari Susiluoto (bronce). En la semifinal la tica cayó en su combate con la representante de Corea del Sur.

Esta es la segunda medalla obtenida por taekwondistas costarricenses en torneos europeos en las últimas semanas, luego de que a finales del mes de octubre, Jaycee Bassett, obtuvo la medalla de oro en la categoría -44 kilos Junior en el “Open Drácula”, celebrado en Bucarest, Rumanía.

En este torneo también compitió Layla Flores en -49 kilos junior, quien se quedó cerca de la semifinal al perder en la ronda previa.

Al respecto, el presidente de la Federación Costarricense de Taekwondo, Wilmar Alvarado, comentó:

Estos resultados son importantes porque no es sencillo llegar a competir a Europa y lograr subir al podio, se ocupan muchos fogueos internacionales para llegar al área de competencia concentrada, motivada y con mucho carácter para demostrar que estás bien preparada”.