Tras la consecución de su mejor tiempo en los 100 metros planos, el paravelocista costarricense Sherman Güity Güity volvió a brillar en el Grand Prix de Italia 2023, que se realizó del 12 al 14 de mayo en Jesolo, Venecia.

Este domingo en la madrugada le ganó a todos los paratletas de su categoría (T64) con el mejor tiempo global de la temporada 2023 (21.63 segundos) en los 200 metros planos categoría T64.

Tras la conclusión de la competencia, Sherman expresó:

Quiero llegar en buena forma al Campeonato Mundial de Para Atletismo 2023 que se efectuará en París (Francia) del 8 al 17 de julio. Quiero buscar un puesto importante, por eso era importante venir a este Grand Prix de Italia para medir mis condiciones de salidas, velocidad intermedia y los cierres con la presión de rivales"

El primer lugar fue para el costarricense Sherman Güity (21.63), el segundo lugar fue para Fabio Bottazzini de Italia (23.61) y el tercer lugar para Alex Lee de Irlanda (24.97). Cabe mencionar que en la competencia se observó al corredor Johannes Floors de Alemania ingresar por delante de Güity, sin embargo, el teutón pertenece a otra categoría: la T62, que corre con doble prótesis. El tiempo de Floors fue de 21.03.

El mejor registro del mundo en los 200 metros planos T64 pertenece al estadounidense Richard Browne con 21 segundos y 27 centésimas, por lo que Sherman quedó a tan solo 36 centésimas de dicha marca.

La mejor marca del caribeño en los 200 metros es de 21 segundos y 43 centésimas, registrada en los Juegos Paralímpicos de Tokio. En dicha competencia obtuvo la medalla de oro y el récord paralímpico.