El mediofondista costarricense Juan Diego Castro Villalobos de la Universidad de Oklahoma State University saltó a la pista del Cougar Athletic Stadium (California, Estados Unidos) este sábado 15 de abril con motivo del torneo universitario Bryan Clay Invitational, realizado en la Azusa Pacific University.

En dicha competencia, el atleta tico participó en la prueba de los 1500 metros planos, logrando imponer un nuevo récord nacional en una de sus pruebas favoritas. Castro paró el cronómetro en 3 minutos, 40 segundos y 25 centésimas, dejando atrás la marca de 3:42.66 impuesta por él mismo hace dos años (24 de abril del 2021).

La prueba de 1500 metros fue ganada por Coope Teare (Nike-Bowerman Trak Club) con un tiempo de 3.34.46, seguido por Foud Messaoudi (compañero y amigo de Juan Diego Castro en Oklahoma State University) con 3.35.16 y el tercer puesto fue para Joe Waskom (Washington) con 3.35.86.

En el torneo universitario Bryan Clay Invitational se inscribieron cerca de 200 competidores de todo el mundo.