España vence 7-0 a Costa Rica y le propina su peor derrota en mundiales mayores.

La selección masculina de fútbol de Costa Rica cayó 7-0 en su debut en la Copa del Mundo Qatar 2022. La Sele consolidó así su presentación más vergonzosa en el torneo de fútbol de países más importante.

A los 12 minutos, el mediocampista ofensivo español, Dani Olmo, fue el encargado de abrir el marcador. El jugador del RB Leipzig se lució con una gran definición ante la salida de Keylor Navas.

Marco Asensio apareció a los 21 minutos y aumentó la ventaja en el marcador, luego de un pase de Jordi Alba. El jugador del Real Madrid solo tuvo que empujar la pelota que no pudo repeler Navas.

La Sele, sin respuesta, veía como los españoles eran amos de la posición del balón y jugaban a un ritmo mayor. Ferran Torres, el delantero del Fc Barcelona, fue el encargado ampliar el tanteador desde punto penal, luego de una falta cometida dentro del área por Oscar Duarte a los 31 minutos.

Con el abrumador marcador de 3-0 llegó el fin de la primera parte. Costa Rica superado por el dominio español nunca encontró cómo generar peligro en el campo del equipo que dirige Luis Enrique.

Para el inicio del segundo tiempo, el entrenador de la tricolor, Luis Fernando Suárez, movió el banquillo y cambió a Carlos Martínez para poner en su lugar a Kendall Waston, con el objetivo de tener más solidez defensiva. Sin embargo, el control de los españoles se mantuvo e incluso bajó la intensidad notablemente con el objetivo de regular cargas para sus próximos partidos.

A los 54 minutos Ferrán Torres consiguió su doblete y el respectivo 4-0 tras una mala salida de Keylor Navas.

Sin respuesta del combinado tico, que no logró realizar un tiro al marco de los españoles, Gavi escribió su nombre en la lista de goleadores del partido a los 74 minutos y se convirtió en el anotador español más joven de la historia de los mundiales.

A los 90 minutos Carlos Soler fue el encargado de anotar el 6-0. El jugador del PSG aprovechó un rebote de Keylor Navas y sorprendió a toda la defensa colocando el balón junto al palo derecho de la portería.

Álvaro Morata al 93 sumó su nombre a los goleadores del partido luego de recibir un pase en profundidad de Dani Olmo, enganchó, y remató con potencia desde el borde del área para batir el arco nacional. De esa forma cerró el marcador con una humillación nunca antes vista para el combinado tico.