Costa Rica finalizó su participación en el Campeonato Centroamericano de Mountain Bike (MTB) con un saldo de siete medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, para un total de 12 preseas.

Así lo informó la Federación Costarricense de Ciclismo (Fecoci) después de concluido el torneo regional, el cual se llevó a cabo el sábado 12 y domingo 13 de noviembre en Honduras.

• Dilan Quirós - juvenil

La ciclista más destacada de Costa Rica en este torneo fue la reconocida Milagro Mena Solano, quien dominó a placer la categoría élite femenina. Ella también consiguió el boleto directo hacia los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en la prueba de cross country olímpico (XCO).

Aunado a ella, también vale la pena destacar el trabajo del experimentado ciclista olímpico Paolo Montoya Cantillo, quien regresó a las competencias internacionales UCI después de 6 años y ganó plata en la categoría élite masculina.

La delegación de Costa Rica regresa a casa con la satisfacción de dominar diversas categorías menores y mayores.