La futbolista costarricense Raquel Rodríguez Cedeño disputará la final de la National Women's Soccer League (NWSL), después de vencer 2-1 al equipo San Diego Wave en las semifinales de la temporada 2022.

Raquel fue pieza vital de la victoria, consiguiendo el gol del empate en el minuto 20 del partido.

La anotación del triunfo se dio al minuto 93, cuando todo parecía irse hasta los tiempos extra. La encargada de este gol fue la estadounidense Crystal Dunn, quien sacó un potente remate desde las afueras del área.

El equipo de Raquel, las Portland Thorns, disputarán la final ante Kansas City Current, escuadra que dio la sorpresa ante el OL Reign (líderes de la temporada regular). El juego se llevará a cabo el sábado 29 de octubre a las 7 de la noche.

Por ahora, Rodríguez suma 18 partidos disputados y 3 goles en la temporada 2022 de la NWSL. Esta será la primera vez que Raquel dispute el título de liga en Estados Unidos, ya que solo contabiliza 2 años en el Portland Thorns.