El esgrimista costarricense Jorge Arturo Cabrera Madriz obtuvo este miércoles la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano Infantil, el cual se está celebrando en Lima, Perú.

El prometedor atleta nacional logró una importante medalla empuñando la espada, dejando en el camino a países con mayor tradición en torneos internacionales.

El entrenador de la selección nacional de Costa Rica, Daniel Montealegre, expresó:

Llegar al podio fue una tarea que traíamos en mente, y dichosamente se logró. Cabrera entró muy concentrado dejando ver su agilidad y técnica”

Actualmente, Jorge tiene 13 años de edad y es estudiante del Colegio Europeo, ubicado en San Pablo de Heredia.

Además de Cabrera, en este torneo continental compitieron los ticos Mateo Campos y Javier Villalta en espadas menores de 9 y 11 años. Ellos quedaron en la posición 12 y 21, respectivamente, del Panamericano Infantil.

Para este jueves Jorge Cabrera y Sebastián Acosta tendrán participación en florete para menores a los 13 años.

Los países que compiten en este Panamericano son Bolivia, Brasil, Chile , Colombia , Ecuador, Panamá, Perú, Estados Unidos y Venezuela.