El Paris Saint-Germain conquistó este sábado la Ligue 1 francesa tras empatar con el RC Lens (1-1) gracias a un gol de Leo Messi, que sirvió para sentenciar el campeonato francés cuando todavía restan cuatro jornadas para su conclusión.

El equipo de Mauricio Pochettino, que saca 16 puntos al Olympique Marsella, necesitaba al menos un empate en el Parque de los Príncipes para cantar el alirón y así lo hizo. Messi adelantó a los locales a 20 minutos para el final, cuando los visitantes ya jugaban con diez por expulsión de Kevin Danso.

El ex del Barcelona aprovechó una combinación de los suyos para ganarse el espacio y marcar un auténtico golazo desde fuera del área. Un zurdazo que se coló por la escuadra -su cuarto gol del curso- que sirvió para atar el título de los parisinos y levantar su cuarta Liga en cinco temporadas pese a que Corentin Jean empatase a dos minutos para el 90.

Además, este campeonato permite al PSG recuperar el cetro nacional tras la victoria del Lille la pasada campaña y alcanzar su décimo entorchado nacional. Es el primer título de Messi y Sergio Ramos como jugadores del conjunto francés. Ambos disputaron los 90 minutos del empate ante el Lens.

En lo que respecta a la actuación de Keylor Navas, el guardamenta costarricense jugó los 90 minutos y sumó su título #18 en Europa, ensanchando su leyenda como el jugador de CONCACAF más exitoso en el viejo continente.