Una pequeña pero productiva delegación de dos karatecas costarricenses consiguieron una medalla de plata y dos de bronce el fin de semana pasado en el Abierto de Karate Junior de los Estados Unidos. Los artífices de esta hazaña fueron Ana María Alvarado y Camilo Villalobos, quienes destacaron por encima de atletas norteamericanos.

Con tan solo 11 años, Villalobos obtuvo su presea de plata en el USA Open Karate Championship y la de bronce en el Junior International Cup, mientras Alvarado ganó la medalla de bronce en la categoría 14-15 años (+54 Kg) en el USA Open Karate Championship, torneo realizado del 15 al 19 de diciembre en el Hotel París, en las Vegas, Nevada.

Ana, estudiante cuarto año del Colegio St Jude, también había conquistado la medalla de oro en el Campeonato Centroamericano y el Caribe 2021 efectuado en San Salvador, mientras Camilo, alumno de quinto grado del Colegio SEK, ya es considerado una de las principales promesas del karate nacional.

Los entrenadores de Ana y Camilo son los reconocidos Roy Lee Gatjens y Fabricio Román, respectivamente.