La máxima exponente de la paranatación costarricense, Camila Haase Quirós, logró este viernes ser la más rápida en la final de los 200 metros pecho al terminar la prueba con tiempo de 3:22.98 en el Nacional de Natación Paralímpica de Estados Unidos 2021, que se está celebrando en el Centro Acuático de Greensboro de Carolina del Norte.

Desde su salida en el carril 5, Haase fue marcando diferencia y dejando a sus rivales distantes (todas las rivales eran de los Estados Unidos), para tocar la pared en el primer lugar de la prueba.

Haase, quien es la primera mujer costarricense que compite en dos Juegos Paralímpicos (Río 2016 y Tokio 2020), tendrá seis competencias programadas del 17 al 19 de diciembre en la ciudad de Greensboro.

El viernes 17 de diciembre Camila compitió en los 200 metros pecho (primer lugar) y 100 metros mariposa (quedó cuarta, a tan solo 1 segundo de la medalla de bronce). Para este sábado 18 de diciembre la ondina alajuelense estará en los 100 metros dorso y 100 metros pecho, cerrando su fogueo el domingo 19 de diciembre en los 100 metros libres y 200 metros combinado. Todas las pruebas serán en la mañana y finales de la tarde.

Junto a Camila, compite la paranadadora costarricense Sara Miranda Corrales, quien este viernes finalizó sus pruebas de 50 metros libre en la cuarta posición de su heat con 51.10, los 400 metros libre en el puesto 15 con tiempo de 6:40.66, Miranda de 16 años competirá además en las pruebas de 50 dorso, 100 dorso, 100 pecho y 200 libre.

*En esta nota colaboró el periodista Olman Mora Bermúdez.