El atleta costarricense Paulo De Jesús Gómez González, quien actualmente tiene 20 años, ganó dos medallas e impuso un nuevo récord personal en sus primeras justas de la Liga Atlética Interuniversitaria de Puerto Rico.

En la prueba de 3000 metros con obstáculos, el estudiante tico de la Universidad Ana G. Méndez se ubicó segundo con un tiempo de 8 minutos, 55 segundos y 06 centésimas (8:55.06), su mejor registro personal en esta prueba.

El podio lo completó Samuel Morales (8:53.22) y Gabriel López (9:33.80) de la Universidad Interamericana, quienes se ubicaron primero y tercero respectivamente. La diferencia de Gómez con el primer lugar fue de menos de 2 segundos.

Respecto a la participación de Paulo en los 5000 metros planos, el resultado fue una medalla de bronce y un tiempo 15 minutos, 24 segundos y 96 centésimas. Hector Pagan (15:22.43) y Samuel Morales (15:23.03) lideraron este podio.

Tras la conclusión del evento, Paulo se mostró ilusionado con sus registros:

Agradecido con Dios y todo el equipo de trabajo, logré PB (Personal Best) en 3000 con obstáculos y medalla de bronce 5000 metros planos"

Recordemos que, desde principios del 2023, Paulo recibió una beca como deportista en la Universidad Ana G. Méndez (UAGM) para estudiar la carrera de Biomedicina y competir en el equipo de atletismo.

La UAGM compite en la Liga Atlética Interuniversitaria de Puerto Rico, una organización sin fines de lucro que regula el deporte universitario en la isla. A lo largo de año se organizan gran cantidad de eventos, lo que permite que los estudiantes puedan mantener un buen ritmo de competencia.

Antes de mudarse a la isla del encanto, Gómez conquistó 3 medallas de oro en la fase final de los Juegos Deportivos Nacionales 2022-2023 y fue mundialista juvenil en Cali 2022.