El paratenista costarricense José Pablo Gil Rodríguez se proclamó campeón absoluto del torneo Premier Racquet Club Wheelchair Classic 2024, que se realizó en Canadá, en la modalidad de dobles e individuales.

En la final individual el tico venció al estadounidense Conner Stroud, llevándose así la victoria en un partido muy cerrado con un marcador de 6-3 y 6-4.

Pocos minutos después, José Pablo Gil entró nuevamente a la cancha para disputar la final de dobles junto a su compañero, sin embargo, sus rivales Jason Keatseangsilp de Estados Unidos y Francesc Tur de España decidieron retirarse dejando en manos del tico el campeonato de dobles.

Recientemente veníamos de una excelente gira por Sudamérica donde igual conseguimos torneos muy valiosos que nos dieron el ritmo para sacar la tarea en Canadá con el doble título de singles y dobles. Ahora toca regresar a Costa Rica para volver a tomar fuerzas en busca de la clasificación a los Juegos Paralímpicos París, 2024”

El camino de Gil para llegar a la final del torneo canadiense “fue duro” al disputar cuatro juegos en singles y tres en dobles, logrando en ambos el campeonato.

Valeria subcampeona

Por su parte, la costarricense Valeria Valverde Valverde también compitió en el torneo canadiense y consiguió el subcampeonato en dobles junto a su compañera brasileña María Fernanda Álvez, al caer en un gran duelo contra la pareja conformada por Laura Goodkind de Estados Unidos Y Martha Harris de Gran Bretaña con marcador de 2-6 y 4-6.

A la fecha, Costa Rica tiene cuatro paratletas oficialmente clasificados a los Juegos Paralímpicos de París: Diego Quesada y Pilar Riveros en para tiro con arco. Sherman Güity en paratletismo y Paola Arana en para tiro deportivo.